5. April 2020 - Rezepte - Autor - 1 Kommentar

Hefezopf

IMG-20200401-WA0007

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 120 min
  • Zubereitung 45 min

Rezept von Anette Rasser

Dankeschön hierfür 🙂


Zutaten

  • 500 gr Mehl (405er)
  • 250 ml Süße Sahne
  • 1 Pk Trockenhefe
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 100 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr Rosinen
  • Mandelplättchen

Vor- und Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig machen.

Ich knete den Teig noch nach Großmutters Art von Hand.

Den Teig dann 2 Std. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.

Gutes Gelingen!



1 Kommentar

  • M. Gerstberger Avatar

    M. Gerstberger 5. April 2020 um 18:39 Uhr

    5. April 2020 um 18:39 Uhr

    Wer das Rezept nach gebacken hat, darf gerne seine Erfahrung mitteilen oder auch ein Bild schicken !

    Antworten


Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.