Hefezopf
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 120 min
- Zubereitung 45 min
Rezept von Anette Rasser
Dankeschön hierfür 🙂
Zutaten
- 500 gr Mehl (405er)
- 250 ml Süße Sahne
- 1 Pk Trockenhefe
- 2 Pk Vanillezucker
- 100 gr Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 gr Rosinen
- Mandelplättchen
Vor- und Zubereitung
Aus den Zutaten einen Hefeteig machen.
Ich knete den Teig noch nach Großmutters Art von Hand.
Den Teig dann 2 Std. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Gutes Gelingen!
1 Kommentar
M. Gerstberger 5. April 2020 um 18:39 Uhr
5. April 2020 um 18:39 Uhr
Wer das Rezept nach gebacken hat, darf gerne seine Erfahrung mitteilen oder auch ein Bild schicken !