27. Februar 2020 - Rezepte - Autor*in

Anette und Volkers Steinpilz-Risotto

Anettes Risotto

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 35 min

Zutaten

  • 150 gr Risotto Reis
  • 2 EL Öl
  • 1 klein geschnitte Schalotte
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Ltr Gemüsebrühe
  • 3-4 getrocknete Steinpilze (vor dem Kochen 1 Std. einweichen, dann das Wasser abschütten und Pilze klein schneiden))
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz und Pfeffer nnach Belieben

Vor- und Zubereitung

Den ungewaschenen Risotto Reis in 2 El. Öl mit den Zwiebeln ganz leicht andünsten, bis er ganz vom Öl umhüllt ist.

Danach den Weißwein zugeben und feste umrühren, bis der Wein eingezogen ist.

Dann gibt man die geschnippelten Steinpilze unter die Masse.

Nun immer wieder von der Gemüsebrühe zugeben, und umrühren, da der Reis ansonsten anbrennt!

Nach ca. 20 Min. ist der Reis fast durchgegart, und die Brühe aufgebraucht.

Jetzt wird die Butter untergerührt. Wer mag, kann jetzt geriebenen Parmesankäse unterheben. Wieviel, ist Geschmackssache.

Wir haben nur etwa 2 El. Parmesan untergehoben, und das reichte voll und ganz. Wir haben nur noch mit weißem Pfeffer gewürzt.

Wir wünschen einen guten Appetit!