26. Mai 2022 - Rezepte - Autor*in

Rhabarberkuchen mit Baiser

20220508_113550

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 60 min

von Michaela Gerstberger gebacken, getestet und f├╝r sehr lecker befunden ­čÖé


Zutaten

  • 5- 6 Stangen Rhabarber
  • 200 gr. Mehl
  • 80 gr. Butter
  • 90 gr. Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Ei
  • 3-4 Eigelb
  • 120 gr. Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 El Mondamin

Vor- und Zubereitung

  1. Rhabarber w├╝rfeln, zuckern und stehen lassen (evtl. am Vorabend)
  2. aus Mehl, Butter, 90 gr. Zucker, Vanillezucker, Backpulver und einem Ei einen M├╝rbteig machen, auswellen und in eine Springform geben
  3. mit Rhabarber belegen
  4. das Eigelb, 120 gr. Zucker, Vanillezucker schaumig r├╝hren
  5. Schlagsahne mit Mondamin verr├╝hren, mit Zucker-Ei-Mischung vermengen und diesen Guss ├╝ber den Rhabarber geben
  6. bei 175 Grad ca. 45 min backen
  7. Eiwei├č steifschlagen
  8. 180 gr. Zucker mit einr├╝hren und auf den Kuchen geben
  9. weitere 15-20 min bei 175 Grad backen
  10. Kuchen im geschlossenen Ofen ausk├╝hlen lassen