26. Mai 2022 - Rezepte - Autor*in

Rhabarberkuchen mit Baiser

20220508_113550

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 60 min

von Michaela Gerstberger gebacken, getestet und für sehr lecker befunden 🙂


Zutaten

  • 5- 6 Stangen Rhabarber
  • 200 gr. Mehl
  • 80 gr. Butter
  • 90 gr. Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Ei
  • 3-4 Eigelb
  • 120 gr. Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 El Mondamin

Vor- und Zubereitung

  1. Rhabarber würfeln, zuckern und stehen lassen (evtl. am Vorabend)
  2. aus Mehl, Butter, 90 gr. Zucker, Vanillezucker, Backpulver und einem Ei einen Mürbteig machen, auswellen und in eine Springform geben
  3. mit Rhabarber belegen
  4. das Eigelb, 120 gr. Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
  5. Schlagsahne mit Mondamin verrühren, mit Zucker-Ei-Mischung vermengen und diesen Guss über den Rhabarber geben
  6. bei 175 Grad ca. 45 min backen
  7. Eiweiß steifschlagen
  8. 180 gr. Zucker mit einrühren und auf den Kuchen geben
  9. weitere 15-20 min bei 175 Grad backen
  10. Kuchen im geschlossenen Ofen auskühlen lassen