Rhabarberkuchen mit Baiser
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 60 min
von Michaela Gerstberger gebacken, getestet und für sehr lecker befunden 🙂
Zutaten
- 5- 6 Stangen Rhabarber
- 200 gr. Mehl
- 80 gr. Butter
- 90 gr. Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Tl Backpulver
- 1 Ei
- 3-4 Eigelb
- 120 gr. Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 El Mondamin
Vor- und Zubereitung
- Rhabarber würfeln, zuckern und stehen lassen (evtl. am Vorabend)
- aus Mehl, Butter, 90 gr. Zucker, Vanillezucker, Backpulver und einem Ei einen Mürbteig machen, auswellen und in eine Springform geben
- mit Rhabarber belegen
- das Eigelb, 120 gr. Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
- Schlagsahne mit Mondamin verrühren, mit Zucker-Ei-Mischung vermengen und diesen Guss über den Rhabarber geben
- bei 175 Grad ca. 45 min backen
- Eiweiß steifschlagen
- 180 gr. Zucker mit einrühren und auf den Kuchen geben
- weitere 15-20 min bei 175 Grad backen
- Kuchen im geschlossenen Ofen auskühlen lassen