Elisenlebkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 45 min
so richtig lecker!
Zutaten
- 270 gr Zucker
- 3 EL Honig
- 9 Eier
- 1 Prise Salz
- 375 gr gem. Haselnüsse
- 375 gr gem. Mandeln
- 3 Tl Zimt
- 1 - 2 Tl Lebkuchengewürz
- 300 gr Orangeat
- 300 gr Zitronat
- Oblaten (entweder 7 cm oder 9 cm - ganz wie man mag)
- Schokoglasur bzw. Kuvertüre nach Geschmack)
- weiteres "Material" zum Verzieren wie z.B. Sterne, Feenstaub o.ä.
Vor- und Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen
- Zucker, Eier und Honig sehr schaumig schlagen
- Orangeat und Zitronat ganz fein hacken und
- zusammen mit allen anderen Zutaten unter das Zucker – Ei – Gemisch rühren
- Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
- die fertige Masse auf die Oblaten geben
- ca. 20 min backen
- nach dem Erkalten können die Lebkuchen nach Belieben mit Kuvertüre, „Feenstaub“, Sternchen o.ä. verziert werden
Das Rezept ergibt je nach Größe der Oblaten ca. 45 – 60 Stk