3. Februar 2025 - Rezepte - Autor*in

Blätterteig – Hackfleisch – Auflauf

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 50 min

für 2 Personen

gekocht, getestet und für sehr lecker befunden von Michaela Gerstberger


Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 300 gr. Rinderhackfleisch
  • 1 Paprika (gelb oder orange)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kl. Glas Champignons
  • Cherrytomaten
  • 1 El Tomatenmarkt
  • 150 gr. geriebener Emmentaler (oder anderer Käse, ganz nach Belieben)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • etwas Margarine/Pflanzenfestt
  • Salz, Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • eine Tarteform (26 cm) mit Margarine ausfetten
  • Blätterteig evtl. ausrollen und die Form damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen
  • Champignons abtropfen lassen
  • Paprika, Zwiebel würfeln und Tomaten halbieren
  • Fett in einer Pfanne Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünstn
  • Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten
  • Paprikawürfel und Champignons dazu, abschmecken und ca. 5 min. dünsten lassen
  • in der Zwischenzeit Creme Fraiche und Tomatenmark gleichmäßig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Hackfleisch-Gemüsemasse in die Form, auf den Blätterteig geben
  • halbierte Tomaten auf das Hackfleisch legen
  • Creme Fraisch-Tomatenmark-Gemisch gleichmäßig auf der Hackfleischmasse verteilen
  • mit geriebenem Käse bestreuen (am Rand etwas Platz für den Blätterteig lassen)
  • bei 200 Grad ca 40 min backen