Blätterteig – Hackfleisch – Auflauf
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 50 min
für 2 Personen
gekocht, getestet und für sehr lecker befunden von Michaela Gerstberger
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 300 gr. Rinderhackfleisch
- 1 Paprika (gelb oder orange)
- 1 Zwiebel
- 1 kl. Glas Champignons
- Cherrytomaten
- 1 El Tomatenmarkt
- 150 gr. geriebener Emmentaler (oder anderer Käse, ganz nach Belieben)
- 1 Becher Creme Fraiche
- etwas Margarine/Pflanzenfestt
- Salz, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- eine Tarteform (26 cm) mit Margarine ausfetten
- Blätterteig evtl. ausrollen und die Form damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Champignons abtropfen lassen
- Paprika, Zwiebel würfeln und Tomaten halbieren
- Fett in einer Pfanne Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünstn
- Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten
- Paprikawürfel und Champignons dazu, abschmecken und ca. 5 min. dünsten lassen
- in der Zwischenzeit Creme Fraiche und Tomatenmark gleichmäßig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Hackfleisch-Gemüsemasse in die Form, auf den Blätterteig geben
- halbierte Tomaten auf das Hackfleisch legen
- Creme Fraisch-Tomatenmark-Gemisch gleichmäßig auf der Hackfleischmasse verteilen
- mit geriebenem Käse bestreuen (am Rand etwas Platz für den Blätterteig lassen)
- bei 200 Grad ca 40 min backen