2. November 2019 - Rezepte - Autor

Apfelbrot

Kuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 60 min

Rezept von Ingrid Wohlfarth


Zutaten

  • 750 gr Äpfel
  • 250 gr Zucker
  • 500 gr Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 200 gr Haselnusskerne
  • 2 El Backkakao
  • 1 gestr. Tl Zimt

Vor- und Zubereitung

Am Vortag:

Die Äpfel grob schneiden und mit dem Zucker vermischen, dies einen Tag vorher machen, so dass die Äpfel voll mit Flüssigkeit sind.

Mehl, Backpulver, Haselnusskerne, Backkakao und Zimt mit den Äpfeln vermischen.

Bei 175 – 200 Grad backen

bei einem großen Brot: ca 45 – 50  min

bei kleineren Broten: 30-35 min

 

Gutes Gelingen!

 


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.