Apfelbrot
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 90 min
Rezept von Annemarie Gerstberger
Zutaten
- 750 gr Äpfel (Boskop) geschält und kleingeschnitten
- 200 gr. Zucker
- 200 gr. Rosinen
- 200 gr. ganze Haselnüsse
- 3 El Orangensaft
- 1,5 El Kakao
- 2 Tl Lebkuchengewürz
- 400 gr. Mehl
- 1 Pk Backpulver
Vor- und Zubereitung
Äpfel schälen und kleinschneiden. Mit dem Zucker und den Rosinen vermischen und über Nacht stehen lassen.
Weitere Zutaten vermischen und unter die Äpfel rühren.
In eine gefettete, längere (oder 2 kleinere) Königskuchenform(en) füllen und ca. 1 bis 1,25 Std bei 170 Grad backen.
Guten Appetit! Schmeckt sehr lecker!