9. November 2020 - Rezepte - Autor

Apfelbrot

IMG-20201107-WA0008

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 45 min
  • Zubereitung 90 min

Rezept von Annemarie Gerstberger


Zutaten

  • 700 gr Äpfel (Boskop) geschält und kleingeschnitten
  • 200 gr. Zucker
  • 200 gr. Rosinen
  • 200 gr. ganze Haselnüsse
  • 3 El Orangensaft
  • 100 gr. Feigen kleingeschnitten
  • 1,5 El Kakao
  • 2 Tl Lebkuchengewürz
  • 400 gr. Mehl
  • 1 Pk Backpulver

Vor- und Zubereitung

Äpfel schälen und kleinschneiden. Mit dem Zucker und den Rosinen vermischen und über Nacht stehen lassen.

 

Weitere Zutaten vermischen und unter die Äpfel rühren.

In eine gefettete, längere (oder 2 kleinere) Königskuchenform(en) füllen und ca. 1 bis 1,25 Std bei 170 Grad backen.

 

Guten Appetit! Schmeckt sehr lecker!


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.