Rückblick: Workshop – „Suppen und Eintöpfe“
Auf dem Speiseplan standen so klangvolle Gerichte wie: „One Pot Pasta mit Spargel“, „Mediterrane Rosenkohlsuppe“, „Scharfes Brokkoli-Linsencurry“, „Gemüse Couscous“, „Cheddar Mett Topf“ und „karibische Fischsuppe“.
An den 6 verschiedenen „Zubereitungsstationen“ wurden zunächst die, von Frau Lober, vorbereiteten Zutaten gemeinsam geschält und geschnippelt bevor es zum Kochen an den Herd ging. Trotz der etwas beengten Verhältnisse fand – mit etwas Improvisation- jeder Topf eine Kochplatte.
Der Höhepunkt des Abends war dann das gemeinsame essen der einzelnen Gerichte. Frau Lober erklärte noch die ein oder andere Zutat oder wusste über die Herkunft der Gewürze interessantes zu erzählen. Und natürlich bekam jede Teilnehmerin noch eine Rezeptsammlung in der nicht nur, die o.g. Gerichte enthalten waren.
Fazit: Die Veranstaltung war, um dies mit den Worten einer Teilnehmerin zu beschreiben: „Wieder mal eine hervorragende Veranstaltung. Gemeinsam kochen, sich austauschen und dann die abwechslungsreichen Speisen genießen. Was will man mehr?“
Danke an alle Teilnehmerinnen und Frau Lober, für diesen äußerst schmackhaften Abend!
(Bilder zur Veranstaltung gibt es diesmal wieder in der Galerie)