5. Oktober 2019 - Rezepte - Autor*in

Schwäbischer Schmandkuchen

Schmandkuchen

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 40 min

Rezept von Annemarie Gerstberger


Zutaten

  • 200 gr. Mehl
  • 60 gr. Butter
  • Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 600 gr. saure Sahne
  • 300 gr. süße Sahne
  • 2 Eier
  • 1 gehäufter Tl Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 gehäufter Tl Kümmel (ganz)
  • 1 Bund Schnittlauch

Vor- und Zubereitung

Für den Teig:

Aus 200 gr. Mehl, 60 gr. Butter, Salz und Milch einen Mürbteig herstellen und für 30 min. kühl stellen.

Für den Belag:

Alle Zutaten vermengen.

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Spingform (32 cm Durchmesser) geben.

Belag darauf geben.

Für ca. 40 min in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben.