Schwäbischer Schmandkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 40 min
Rezept von Annemarie Gerstberger
Zutaten
- 200 gr. Mehl
- 60 gr. Butter
- Prise Salz
- 100 ml Milch
- 600 gr. saure Sahne
- 300 gr. süße Sahne
- 2 Eier
- 1 gehäufter Tl Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 gehäufter Tl Kümmel (ganz)
- 1 Bund Schnittlauch
Vor- und Zubereitung
Für den Teig:
Aus 200 gr. Mehl, 60 gr. Butter, Salz und Milch einen Mürbteig herstellen und für 30 min. kühl stellen.
Für den Belag:
Alle Zutaten vermengen.
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Spingform (32 cm Durchmesser) geben.
Belag darauf geben.
Für ca. 40 min in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben.