13. April 2020 - Rezepte - Autor*in - 1 Kommentar

„Börek“ von Edeltraud Köhrer

Edeltrauds Börek

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 25 min

Dieses Rezept ist ein Lieblingsrezept von Edeltraud Köhrer.

Vielen lieben Dank dafür!

 


Zutaten

  • 2 Rollen frischer Fertig-Blätterteig (auf Backpapier)
  • 200 gr Fetakäse
  • 100 - 200 gr herzhafter, geraspelter Hartkäse
  • 200 gr Frischkäse mit Kräutern oder 200 gr Magerquark
  • 8 - 10 Würfel gefrorenen Spinat
  • 2 Eier (1 Ei für die Füllung und 1 Eigelb)
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1-2 Tl Olivenöl

Vor- und Zubereitung

Fetakäse zerbröseln, Hartkäse evtl. selber raspeln. Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.

Wer möchte kann evtl. zum Spinat etwas Gorgonzola oder Mozzarella hinzugeben, je nach Geschmack, so dass eine dicke Masse entsteht.

 

Die Teigrolle mit Papier auf das Backblech geben und mit Wasser bestreichen.

Die Füllung auf die Teigplatte geben, die Ränder frei lassen.

Danach die 2. Teigplatte auf die Füllung geben und mit einer Gabel die Ränder andrücken.

Mit Eigelb (2. Ei) und etwas Milch die obere Teigplatte bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 – 200 Grad, 20-30 min goldbraun backen.

Schmeckt warm und kalt.


1 Kommentar

  • Annemarie Gerstberger Avatar

    Annemarie Gerstberger 18. April 2020 um 13:13 Uhr

    18. April 2020 um 13:13 Uhr

    Habe heute dieses Rezept ausprobiert.
    Sehr sehr lecker. Alle waren begeistert.
    Darf es wieder kochen. Danke für das super gute Rezept. Annemarie Gerstberger